❶ 다양하고 맛있는 먹거리의 나라! 하나도 그냥 넘길 수 없는 대만의 맛난 음식들을 함께 둘러보아열!
❷ 나만 알고 싶었지만 이젠 모두가 알아버린 펑리수
설마 아직도 ‘펑리수’를 모르는 사람이 있나열?
한번 먹으면 잊을 수 없어서 잔뜩 챙겨온다는 그 유명한 파인애플 과자, 펑리수.
쫀득쫀득한 식감에 달달한 맛은 정말 천국맛!
❸ 망고의 모든 것 - 망고젤리, 망고빙수 망궈빙
망고는 대만에서 여름 내내 먹을 수 있는 과일!
망고를 말려서 먹기도 하고 젤리로 만들어서 먹기도 하고,
빙수로 만들어 먹기도 해열!
다른 건 한국으로 가져올 수 있는데,
생망고빙수를 싸들고 올 수는 없으니...
(한국에서의 냉동망고로 만든 빙수와는 차원이 다른 클라스!)
❹ 양은 두 배, 가격은 절반! 대만원조_버블티/밀크티 쩐주나이차
한국에서도 매우 인기가 많은 버블티.
이제는 한국에도 버블티 파는 곳이 많아 어디서든 쉽게 접할 수 있지만,
원조를 따라갈 순 없죠!
대만에서 가격은 절반에 양은 두배!
대만 간다면 1일1버블티는 필수라구열!
❺ 우리나라의 샤브샤브와 같은 듯 다른 훠궈.
날씨가 조금이라도 추워지는 날, 대만사람들은 모두 이곳으로 향해열!
바로 훠궈집! 따뜻한 탕에 야채와 고기를 담궈 먹으면 세상 어떤 보양식도 저리가라~
몸에 에너지와 따뜻한 기운이 샘솟게 되열~
참고로 대만에는 1인식 훠궈집이 정말 많아서 혼자서도 가서 먹을 수 있다는 것!
❻ 이건 정말 대만에서만 먹어볼 수 있는 맛. 우육면
우육면은 정말 사랑이지열!
일단 국물이 완전 시원하고 얼큰해서 빠져들 수밖에 없다는!
가게마다 다른 맛을 느낄 수 있고, 얇은 면도 있고 두꺼운 면도 있는데,
열방이는 두꺼운 면을 추천해열!
❼ 냄새 때문에 도전이 쉽지 않은 취두부
먹어보지 않은 사람도 냄새는 다 안다는 그 유명한 취두부!
하지만 진짜 잘 만든 취두부는 냄새가 나지 않는다는 사실! (현지인만 안다!)
사람들이 다 아는 그 냄새는 조리 과정 중에 나는거고,
사실 조리가 다 되면 냄새는 하나도 나지 않는게 취두부!!
그래서 취두부 잘하는 두부집에 가서 먹으면 일반 두부는 싱거워서 못 먹는다는 거~
모두들 취두부의 매력에 빠져볼 수 있기를!
❽ 열방이 최애 픽! 샤오롱바오
생김새는 만두같기도 한데 또 만두랑은 맛이 다른 대만의 샤오롱바오.
얇은 피부터 두꺼운 피까지 아주 다양하지만,
일반적으로는 얇은 피의 샤오롱바오가 많지만! 열방이는 두꺼운 피의 샤오롱바오를 추천해열!
❾ 대만의 아침, 딴삥과 로보까오
대만에는 수많은 ‘자오찬디엔’이 있다.
아침식사를 위해 운영되는 음식점!
그곳에서 파는 계란반죽으로 만든 딴삥과, 무를 구워 만든 로보까오!
진짜 대만을 느껴보고싶다면 강추하는 음식.
❿ 기름튀김?! 요우티아오
기름에 튀긴 음식들을 모두 다 꿰뚫고 있다는 사람도 이건 몰랐을 걸~
이것도 자오찬디엔에서 볼 수 있는데,
그냥 먹으면 조금 느끼할 수 있으니 또우장에 찍어먹으면 느끼함도 덜하고
훨씬 더 담백하게 먹을 수 있다는 사실은 현지인 친구들만 알려줄 수 있는 고급정보~
[랜선여행 대만] DAY 2. 여행지편 (0) | 2020.12.16 |
---|---|
[랜선여행 대만] DAY 1. 타이베이편 (0) | 2020.12.15 |
[랜선여행 방글라데시] DAY 3. 이모저모편 (0) | 2020.11.26 |
[랜선여행 방글라데시] DAY 2. 다카 핫플레이스편 (0) | 2020.11.26 |
[랜선여행 방글라데시] DAY 1. 먹거리편 (0) | 2020.11.26 |
댓글 영역